王建鸣到宣恩开展脱贫攻坚“春季攻势”督导调研

      

      2月28日至3月2日,省人大常委会副主任王建鸣一行在州人大常委会党组成员、副主任陈学明的陪同下来我县,就贯彻落实2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动进行督导调研。

      王建鸣一行先后深入长潭河侗族乡诺西村、九坝村,李家河镇二虎寨村、金陵寨村,晓关侗族乡黄草坝村、野椒园村进行实地走访调研,了解我县精准扶贫工作开展情况。

       在座谈会上,王建鸣对宣恩精准扶贫工作开展情况表示肯定。认为宣恩县不管是扶贫攻坚工作,还是经济社会事业发展,都做到了工作实、作风实、效果实,特别是在精准扶贫、精准脱贫方面,宣恩县委、县政府工作谋划、统筹协调做到了“精准”,给贫困村和贫困户制定的帮扶措施,都是村里所需,群众所盼。

       就下一步工作,王建鸣要求,宣恩要抢抓十三五发展规划的机遇,把十三五规划学习好、研究好、与宣恩发展的实际结合好,借十三五发展规划的东风进一步推动宣恩经济社会发展。要抓住杭州西湖区对口帮扶的历史机遇,把他们先进的理念引到宣恩来,着重抓好招商引资工作,营造亲商、爱商的良好氛围。同时,要抓住精准扶贫工作重点,注重统筹协调,既要打赢重点贫困村的脱贫攻坚战,也要兼顾全县发展大局,着力培养壮大产业,形成全县一、二产业协调发展的态势,要及时总结工作经验,力争早日实现全面建成小康。

      县领导刘智勇、习覃、王波、朱瑾、胡晓洪陪同调研或参加座谈。

 

 

 

      记者:瞿亿英

      通讯员:石剑 王俊 罗舒木

      编辑: 钟建辉

      审核:孟希承 贺敏