宣恩召开党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动推进会


会议现场


8月27日,宣恩党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动推进会召开,动员和部署相关工作,为推动全面从严治党向基层延伸,营造山清水秀政治生态提供有力保障。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾志敏出席会议。

会上,县委主体办相关负责人领学了《关于开展全面从严治党宣传教育“十进十建”活动实施方案》,县直相关单位及乡镇简要汇报工作开展情况及下步工作打算。

曾志敏指出,开展党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动,是我省贯彻落实十九大的重大举措,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的客观要求,是深化国家监察体制改革、我县现实发展的迫切需要,乡镇、各部门要进一步提高政治站位,不断抓牢抓实,以严实标准、严实作风确保活动取得看得见、摸得着的实效。

曾志敏强调,做好“十进十建”工作,要求我们要充分发挥各自职能和资源优势,不搞花架子,不断地造声势、扩影响、找亮点,把习近平全面从严治党思想、党章党规党纪、宪法和监察法广泛、深入地宣传好,激发全社会崇廉尚洁正能量;要突出建章立制,不断健全长效机制,实现宣传教育常态化、制度化,认真履行主体责任,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要严格督办检查力度,对落实不力、走过场的严肃追责问责,确保“十进十建”活动取得实实在在的效果。

各乡镇纪委书记,县直相关部门分管领导参加会议。

记者:向慧

通讯员:余艳芹

责任编辑:刘亚丽                                            

值班总编:孟英豪