县城管局工作组芭蕉坨村抢修灾后水毁公路进展顺利

 

 

 

 

 

 

 

88日,一台大型挖掘机正在芭蕉坨村3组对公路两旁的滑坡、塌方石头淤泥垃圾路障进行及时清理抢修恢复,确保受灾群众交通早日畅通。

县城市管理局自81日启动抗灾救灾恢复工作以来,该局派出3名工作人员常驻该村,与同珠山镇驻村干部、村支两委干部等相关部门工作人员,深入村组农户家中,实地查看了解群众受灾情况,及时联系协调相关部门,组织引导受灾群众对受灾比较严重的水毁村组公路、通讯、河堤、农田等进行抢修恢复,利用当前晴好天气,抢抓有利季节引导受灾群众开展灾后成熟农作物抢收和秋播蔬菜补种自救,将灾情损失降到最低。

  目前,该局派出的3名救灾抗灾工作人员8天时间,已将该村5个组的2000米被水冲毁的组级公路全部抢通,清理水毁边沟800米,清理滑坡塌方石头淤泥200余方,修复水毁农田田坎2处,其它灾情抢修工作正在紧锣密鼓进行,力争做到目标不实现,任务不完成不收兵。

(通讯员:罗清峰摄)