沙道沟镇:扎实开展“支部主题党日”活动


“ 面对危机,敢于挺身而出;面对歪风邪气,敢于斗争,学习常态化至关重要...... ”在特色实践环节中的老党员唐艳座谈中谈到。

日前,沙道沟镇政府三楼会议室,党徽庄严,全体党员重温入党誓词。当天,沙道沟镇61个党(总)支部1600余名党员参加以“不忘初心弘扬正气 扫黑除恶砥砺前行”为主题的“主题党日”活动。

会议严格按照要求进行了缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章。集中传达深入学习了《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话》《切实贯彻落实新时代党的组织路线,全党努力把党建设得更加坚强有力》及《扫黑除恶专项斗争》等重要学习资料。同时,各支部还开展了8月党员先锋指数双定双评活动。

规定动作不走样、自选动作有特色。特色实践活动中,该镇政府机关支部书记以“新时代中国特色社会主义思想核心要义”为题作党课。特别强调党员要增强“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正确理解和强化是增强党的团结统一的重点所在,也是凝聚发展的动力。老党员结合自己的成长历史,畅谈党对社会主义建设的贡献,增强党的凝聚力和向心力。

该镇要求,全体党员要以“支部主题党日”活动为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习“新时代湖北讲习所”的公众号内容,适时向所帮扶的贫困户宣讲十九大精神;并结合自身职责,认真履职,发挥先锋模范作用,内化于心,外化于形,服务好广大群众。

通讯员:梁阿羚 向诗金