刘智勇到县城投公司调研时强调 立足实际 壮大平台 助推宣恩高质量发展

云上宣恩报道(记者 瞿亿英 通讯员 朱俊)1月15日,县委书记刘智勇到县城投公司调研公司发展运营情况,强调要立足宣恩实际,着力发展壮大公司平台,助推宣恩高质量发展。

县城投公司是县政府国有资产监督管理局国有独资企业,主要承接全县城乡基础设施建设、旅游资源开发等重大投资融资项目,为中小企业和再就业提供融资担保服务,管理运营全县经营性国有资产。

刘智勇对近年来县城投公司所取得的成绩表示肯定。他指出,县城投公司作为宣恩县属国有企业,是县委、政府发展地方经济的利器。2020年是全面建成小康的关键之年,也是宣恩经济社会发展的关键期,城投公司要再接再厉,积极对接政策、抢抓机遇、主动作为,为宣恩经济社会高质量发展助力。

刘智勇要求,作为县属国有企业,县城投公司领导班子要进一步解放思想,积极对接市场,进一步盘活现有经营性国有资产。要进一步强化人才队伍建设,结合现有人才政策,多渠道、全方位引进人才,把公司打造成为宣恩人才的聚集地、培养地。 要对照产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,进一步完善公司架构,将公司发展壮大。

刘智勇强调,要结合现有成功运营案例,从投入产出,深刻剖析总结经验做法。在发展过程中,要守住底线,经受住形形色色的诱惑,清廉做事,干净做人。在抓公司党建的同时,要更多的专注业务技能,熟悉掌握国家宏观经济政策,为县域经济社会实现高质量发展贡献力量。

县委常委、常务副县长邵爱华参加座谈。

责任编辑:周俊

审核:欧阳鑫 孟英豪

值班总编:孟希承