刘智勇等县领导与老干部座谈迎新春 共话宣恩发展

云上宣恩报道(记者 瞿亿英 通讯员 陈晓瑛)1月15日,我县召开2020年老干部迎新春座谈会。县领导刘智勇、刘红艳、邵爱华、谢世鸿、覃国锋、覃正彪、黄玉贤与离退休老干部欢聚一堂,共迎新春佳节、共商发展大计。

会议首先对2019年全县经济社会发展情况和2020年工作计划进行了通报。

县委书记刘智勇代表县委、县政府、县人大、县政协向全县老干部、老同志致以节日的问候和衷心的祝福,并祝愿大家身体健康、阖家欢乐。

刘智勇说,过去一年,宣恩县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,聚力脱贫成效巩固提升、重点项目建设、特色产业发展和城乡环境改善,大力优化营商环境,有效落实惠民政策,全县经济社会平稳发展。宣恩县风清气正的政治生态、充满活力的经济生态、山清水秀的自然生态、平安稳定社会的生态得到了上级党委政府的高度肯定。这些成绩的取得,是全县广大干部群众积极进取,努力工作的结果,更与各位老领导、老干部克服困难,苦干实干打下的坚实基础和退休后的默默奉献密不可分。

刘智勇指出,2020年是全面建成小康的关键之年,也是“十三五”的收官之年和“十四五”的开局之年。希望老同志、老领导们持之以恒发挥余热,充分利用老干部们丰富的经历和经验,为宣恩未来发展贡献智慧支持,力争宣恩在抓项目、抓招商、抓工业、抓营商环境和乡村振兴等工作上走在全州前列。

刘智勇表示,高度重视老干部工作是党委政府多年来的好传统,要尽我们所能认真落实好离退休老干部的相关政策,把老干部的生活待遇保障好、政治待遇服务好,全力为老干部安享晚年创造良好的环境。

会上,老干部们踊跃发言,对宣恩县2019年经济社会发展给予高度评价,特别是针对脱贫攻坚、生态环保、产业发展、乡村振兴等方面提出了宝贵的意见建议。老干部们纷纷表示,将继续发挥余热,不遗余力地支持和关心宣恩县经济社会发展。

责任编辑:周俊

审核:欧阳鑫  孟英豪

值班总编:孟希承