宣恩教育系统召开履职尽责工作推进会

10月14日,宣恩县教育系统接受履职尽责督促检查推进会在教育局六楼会议室召开。县政风督察员覃国瑜、局党组班子出席会议。教育局各股室及局属二级单位、各乡镇中心学校、县直学校负责人参加了会议。县教育局副局长杨仕荣主持会议。

  会上,各乡镇中心学校分享了各单位履职尽责工作经验、特色亮点,师德师风建设,以及履职尽责工作开出的清单,征集到的意见等,全面剖析了履职尽责工作存在问题和整改思路。政风督察员覃国瑜对全县教育事业和履职尽责工作给予了充分肯定,她表示教育系统接受履职尽责督促检查工作组织领导强劲有力、宣传发动有声有色、工作措施扎实有效、自查整改实实在在、特色工作亮点纷呈。对前期督察组收集到的意见予以通报,并对接下来要做的工作作了提醒和指导。

  教育局党组书记、局长谢庆慧在推进会上作重要讲话。他指出,教育系统开展履职尽责全面督查工作是党的群众路线教育活动的拓展和延伸,是提高人民群众教育满意度的大推动,是加强教育师德师风建设、整肃教育政风行风的大促进。谢庆慧要求,教育系统上下要把接受履职尽责督促检查工作作为头等大事来抓。一是营造氛围,有序推进。加大联系对接、走访调研、教育宣传工作力度,积极引导舆论,回应社会关切,增进社会各界对教育工作的理解和支持,为全县教育事业创造良好的外部条件。严格对照考评细则,全面发力,查漏补缺,补齐短板,放大亮点,有序推进,圆满完成履职尽责工作目标任务。二是把握重点  关注难点。要把接受履职尽责督促检查工作与教育系统“两学一做”活动、党风廉政建设、义务教育均衡发展迎省检、教育精准扶贫等工作相结合,统筹安排,相互促进,确保各项工作取得实效。

  据了解,当日会议上,各分管副局长对接下来要做的事情做了具体部署,确保履职尽责工作落到实处。并强调对教育系统出现的违规违纪问题零容忍,严格执行追责、问责,全面履行主体责任。

    来源:宣恩县教育局