州人大视察组视察我县脱贫攻坚工作

      9月5日至6日,州人大常委会副主任陈学明带领视察组来我县视察脱贫攻坚工作。

      视察组一行深入椒园镇、万寨乡、珠山镇,通过实地察看、听取汇报、走访入户,深入了解贫困村产业发展、基础设施建设、公共服务以及易地扶贫搬迁工作的落实情况。

      听取汇报后,陈学明说,宣恩脱贫攻坚工作取得的成绩,得益于县委、县政府的高度重视以及各职能部门履职尽责,认真落实中央、省、州的各项决策部署,得益于宣恩依据实际,采取因地制宜的扶贫工作办法。他要求,要进一步统一思想,正确认识精准扶贫与区域整体发展的关系,强化责任担当,坚持以人为本;要正确认识出列摘帽与脱贫致富之间的关系,将脱贫政策长期执行下去;要正确认识政府主导、部门帮扶与群众主体之间的关系,发挥群众在脱贫攻坚中的主体作用;要进一步聚焦目标任务、突出重点、锁定对象,做好精准识别回头看工作;各职能部门要尽职尽责、进一步落实相关扶贫政策,推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

      县领导李明山、周志斌陪同视察。

记者 谭双石