我县烟叶收购昨日开秤

   昨天上午,珠山、椒园、高罗、李家河、晓关等乡镇各烟叶收购点全面开秤。今年我县烟叶种植面积达69513亩,预计收购烟叶14万担,实现烟农收入2亿元以上。

    在椒园镇中心收购组,工作人员正在对烟叶进行分选、定级及称重。虽然有不少烟农前来,但现场依然井然有序。

   烟农曾维成是石马村9组人,家里种植了15亩烟叶,目前已全部烘烤完毕,一大早,他便将烟叶运到该处进行销售,由于前面还有其他烟农的烟叶在分级,他和老伴便在大厅里观察今年的分级情况。

   由于刚刚开秤,现场还有不少烟农持观望态度,辛苦了大半年,大家都想卖个好价钱。

   开秤当天,椒园烟草收购组收购烟叶100余担。万寨、椿木营、长潭河等乡镇也将于本月中旬陆续开秤。

   为做好今年烟叶收购工作,我县要求各级各部门统一思想,维护大局,准确把握收购形势,树立高度的责任感和使命感,精心组织,通力协作,切实转变工作作风,努力把握收购管理工作的重点和难点,打好烟叶收购攻坚战。

 

记者:蒋秋铭 韩烨

编辑:朱寒利

审核:孟希承 吴的